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Alimentos

In categories: Nutrición

3 abril 2013

“Nos nutrimos del aire que respiramos, del agua y la comida,

y también de nuestras emociones y pensamientos.

Aquí detallaremos algunos conceptos sobre la comida, el alimento físico que cada día entra por nuestras bocas.

 En la vida actual el alimento que llega a nuestros platos ha pasado por numerosos procesos industriales donde se ha hecho uso de fertilizantes, antibióticos (en el caso de alimentos de origen animal) colorantes, conservantes y un sin fin de químicos, que ni siquiera podemos entender el nombre, ya que son siglas o números”.

Entonces una primera mirada podría ser :

“Alimentos que es mejor evitar”, y  como “sustituirlos” sin pasar pena por ello.

MEJOR EVITAR:

-sal refinada
-azúcar blanca o sacarina
-té o café
-mermelada corriente
-bebidas gaseosas, refrescos
-chocolate y caramelos

-pasteles, galletas
-pan blanco, arroz blanco

-leche, mantequilla, quesos
muy salados

-carnes rojas con grasa
-aceite refinado
-vinagre, tamari, algas
-conservas.

ACONSEJABLE SUSTITUIR POR:
-sal marina
-azúcar de caña integral, miel, melaza, sirope
-malta, achícoria, infusiones de hierbas
-compotas, mermeladas caseras
-zumos naturales, agua
-frutos secos, pasas, higos, algarroba

-repostería integral
-cereales en grano entero, copos,   harinas integrales
(avena, mijo, maíz)

-leches vegetales, yoghurt, kéfir, quesos tiernos

-carnes magras, garbanzos, lentejas, pollo.
-aceite de 1ra.presión en frío
-miso

-alimentos frescos del tiempo.

Temas que seguiremos desarrollando:

  • Por qué debemos consumir granos y harinas integrales?
  • Qué son las proteínas vegetales?
  • Qué son los “germinados”?
  • Cuáles son las combinaciones de alimentos que dificultan mi digestión y la absorción de los nutrientes .
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